«ПЛАМЯ» В БАШНЕ

Сотрудниками службы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Атырауской области для профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций и повышения боеготовности было проведено пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара, возникшего в высотном жилом комплексе «Атырау Гранд».

В учениях приняли участие 28 человек личного состава пожарных подразделений, было задействовано 5 единиц основной и 2 единицы специальной пожарной автотехники. Кроме того, в учениях участвовали сотрудники дорожно-патрульной службы ДВД Атырауской области, бригада скорой медицинской помощи АФ ГУ «Центр медицины катастроф», аварийные бригады АО «Атырау-Жарык» и КГП «Атырау Су Арнасы».
По сценарию после прибытия первого пожарного подразделения на месте выяснилось, что с башни высотного дома идет черный дым. Все верхние этажи были задымлены.
Благодаря слаженным действиям пожарных подразделений, а также бригад аварийных и специальных служб города из «горящего» здания эвакуировали 120 человек. Трое из них были спасены по разработанному тактическому плану сотрудниками противопожарной службы с помощью специальной техники. Врачи бригады скорой помощи АФ ГУ «Центр медицины катастроф» оказали им экстренную медицинскую помощь.
Цели очередных учений — тренировка действий личного состава, отработка действий в условиях сложной планировки здания и сильной задымленности, а также взаимодействие пожарных подразделений со специальными аварийными службами города при возникновении пожаров и других ЧС были достигнуты. В результате учениям дана положительная оценка.

Максим СТАДНИЧЕНКО