Песни о стране

С часовым опозданием начался концерт ко Дню Конституции Республики Казахстан, который состоялся на главной центральной арене – площади имени Исатая и Махамбета. Участниками его в основном стали исполнители и танцоры городских студий.

Хорошую программу представили учащиеся Малой академии искусств, которые участвуют практически во всех областных и городских праздниках. Программа их выступлений была разнообразной. Порадовали солисты вокальной студии «Фантазия». Студия существует более десяти лет, и тоже активный участник различных культурно-массовых мероприятий. Несмотря на то, что каникулы еще не закончились, ребята собрались и решили порадовать горожан своим выступлением. Также на концерте выступила хореографическая группа «Фламенко» с танцевальным номером «Кармен».

Конечно, радовалась больше всего празднику детвора, которая смогла развлечься по полной. Прокатиться пару кругов на детской машине стоит 500 тенге. Столько же стоит десятиминутные прыжки на небольших батутах. Несмотря на хорошую погоду и праздничный выходной, народу на площади было мало. Возможно, горожанам уже наскучила однообразная и очень скромная программа. Хотелось бы новизны, интересных идей и креатива в последующих праздничных мероприятиях.

Марина КУАНЫШЕВА