Переменка! | Общественно-политическая газета Атырауской области

Переменка!

…Мы думаем, что они еще маленькие, что ничего не понимают. Что разговоры наши взрослые им «до лампочки».

Мы уверены, что в их возрасте – от трех и где-то до восьми-девяти – им ничего не интересно, кроме мультфильмов, леденцов и планшетов с прыгалками.

А ведь они ВСЁ и ВСЯ замечают, причем, иной раз больше, чем мы, взрослые. И часто своими высказываниями открывают нам глаза на нас самих.

Сегодня «Прикаспийская коммуна» запускает новую рубрику, где главными героями будут наши дети. Итак, добро пожаловать в нашу Детскую «ПК»!

По секрету всему свету

Про родителей-драчунов и плохие показатели

* Мой одноклассник Алихан переезжает в Уральск. У него папа военный, они все время разъезжают по городам всяким. Мы обрадовались, потому что Алихан всегда тянул руку выше всех, из-за него даже нас не было видно. А учительница огорчилась и почему-то сказала, что в ее классе ухудшатся какие-то показатели…

* Почему некоторые родители так сильно бьют своих детей, мама? Мама, я видела как один дяденька так шлепнул своего сыночка по затылку за то, что он не слушался! А ты говоришь всегда, что бить детей по голове нельзя, можно только по попе, а по голове нужно гладить. Почему тот самый дядя не знает этого правила?

* Мам, ты нам сегодня расскажешь сказку перед сном? Только настоящую, а то вы нас с папой оставляли два вечера подряд у бабушки, а она нам включала аудиосказки, на телефоне. Мы-то любим такие сказки, которые вылетают из твоего ротика…

* Правда, папа, что на врача учатся шесть лет? А на кого меньше? На учителя четыре года? И на экономиста? А мой друг Шаттык говорит, что на полицейского учатся всего два или три года, пойду я лучше на полицейского после школы учиться.

Про слепых взрослых

и вежливые макароны

* Странно, почему некоторые взрослые за рулем на «зебре» не останавливаются: они что, не знают Правил дорожного движения? Да и нас им отчетливо видно. Почему тогда нарушают?..

* А ты не знаешь, мама, для кого написано «Парковка запрещена: штраф – 5000 тенге?». Просто вон сколько машин стоят под этой табличкой, у них у всех есть лишние пять тысяч?

* Бабушка, помнишь, я по «Естествознанию» наблюдения проводил? Ну вот, у меня взошла семечка лимона, и теперь нам не надо тратить деньги: скоро семя вырастет с целое дерево, и мы будем пить чай с моими лимонами!

* Нам сегодня в школе давали пресоленейшие котлеты и шубат. Шубат полезный, знаю, я выпила, да и учительница все время говорит: «Пейте, это местное!». Но зачем ребенку котлеты с солью давать?!

 Про занятость в ватсапе, про зарплату и колобки

 * Бабушка, покорми меня, а то мама занята: она переписывается в ватсапе.

* Мы недавно проходили вежливые слова. Поэтому давай купим вот эти макароны, мам? Да, именно эти, потому что на них написано: «Сәлем!». Это же вежливое слово.

* С моей одноклассницей уроки делает не мама, а репетитор. Бота объясняет – это от того, что мама не хочет нервы тратить. А ты со мной же их не тратишь, правда?

* Моя мама – читатель. Да, читатель! Она каждый день газеты читает! А я буду гимнасткой или художницей… За это же зарплату платят?

* Дед говорит: хватит мне показывать «колобки», приноси настоящие пятерки! А я ему никак не могу объяснить, что пятерок и четверок теперь нет. Есть «Жарайсын!» и смайлики.

* Я нашел на глобусе Казахстан! Он рядом с каким-то Китаем!

От редакции. Уважаемые читатели! «ПК» дарит вам уникальную возможность поделиться опусами, творчеством своих малышей — а вдруг они станут самыми читаемыми на нашей странице «ПК» в Интернете?

Если у вас есть интересные высказывания ваших детей, присылайте в нашу редакцию: pricom.kz@mail.ru

Надежда ШИЛЬМАН