Первая для нурсаи

Впервые для жителей мкр. Нурсая школьный звонок прозвучал в их районе. Ранним утром на торжество по случаю открытия новой школы №37 собрались счастливые и нарядные родители с детьми. Поздравить нурсаинцев с началом нового учебного года пришел заместитель акима области Алибек Наутиев.

Первая для нурсаи2

Нурсаинцы не скрывали радости от долгожданного события. Первые многоквартирные дома сегодня уже в жилом массиве были сданы в эксплуатацию 7-8 лет назад. Все эти годы жители были вынуждены возить своих детей на обучение в разные части города. Новая школа с обучением на казахском языке рассчитана на 624 ученических места, типовая школа оборудована всем необходимым современным инвентарем.

Алибек Наутиев поздравил жителей с новой школой, рассказал о проделанной администрацией области работе по подготовке к новому учебному году и пожелал школьникам успехов в новом учебном году.

От имени родителей слова благодарности высказал ветеран нефтяной отрасли Жолдыгали Байболатов. Он отметил, что долгожданное событие совпало с празднованием великого мусульманского праздника Курбан айт. Ветеран пожелал учителям успехов в труде и хороших знаний ученикам.

Символическую ленту под аплодисменты жителей разрезали Алибек Наутиев и Жолдыгали Байболатов. Гости прошлись по этажам и кабинетам новой школы.

– Я живу в Нурсае 5 лет, мы переехали из пос. Байчунас Макатского района. Сегодня я привел двух внуков в новую школу. Это долгожданное событие для нас, ведь дети – наше будущее, и им нужно создавать условия для нормальной учебы. Желаю новой школе стать лучшей в городе, — пожелал Жолдыгали Байболатов.

Жительница мкр. Нурсая Онай Султанова привела четверых внуков:

– До этого внуки учились в школе №35 в Жумыскере. И это было не совсем удобно. Мы очень рады открытию своей школы, о которой мечтали с первых дней заселения. Все мои внуки учатся на «хорошо» и «отлично», горжусь и радуюсь за них, – рассказывает жительница Нурсаи.

Алма ТУРГАНОВА