Пейте, люди, молоко…

Как хорошо, что теперь в разных районах нашего города можно приобрести натуральную молочную продукцию из Махамбета проверенного качества местной, что немаловажно, торговой марки. Во-первых, и молоко, и йогурты, и кефир, и творог привозят ежедневно — все свежее, а не со сроком хранения в полгода. Во-вторых, цена: один тетрапакет молока  в супермаркете стоит около 300 тенге, а то и все 500. За литр местного вы отдадите 190 (это с учетом, что у вас своя посуда). Кстати, о посуде.

Когда стоишь в очереди, невольно наблюдаешь за бабушками, которые приходят за молоком с алюминиевыми бидончиками, ну прям как в советское время, честно говоря, думала, что такие уже перевелись. Так вот, ожидая свою очередь, вы можете пополнить свой багаж знаний: эти самые бабушки и дедушки такие беседы разворачивают – от цен до политики. Для некоторых, кажется, это еще возможность общения.  Ну да ладно.

Вернемся к молоку. В последнее время наблюдается его острая нехватка. Если вы придете после 10 часов, молока вам уже явно не достанется, творога тем более. На вопрос — почему привозят так мало молока – определенного ответа мы не получили. «Молока нет, почему, неизвестно», — отвечает нам продавец. Странно, все время было, теперь нет… А может молоко просто сдают перекупщикам, которые реализуют его дороже. Однако это просто наши догадки и предположения. Но почему в нашем городе хорошее начало не имеет продолжения? Как только атыраусцы вошли во вкус местной молочки, как ее стало на порядок меньше. Ну а мы, горожане, не будем отчаиваться и продолжим занимать очередь за творожком и молочком  до 9 утра…

 Рыскуль ЖУМАТОВА,

горожанка