ПАРТИЯ ПОМОГАЕТ БИЗНЕСМЕНАМ

В областном филиале партии «Нұр Отан» прошла встреча региональных представителей Фонда «Даму», Национальной палаты предпринимателей, Народного банка, а также банков второго уровня с предпринимателями региона в рамках республиканской акции по разъяснению государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

В ходе встречи участниками были затронуты актуальные проблемы, связанные с реализацией программы «Дорожная карта бизнеса-2020», а также правовые вопросы, сопряженные с открытием и ведением собственного бизнеса. В большей степени они касались проблем кредитования, а также получения дополнительной господдержки для приобретения оборудования и даже обучения современным бизнес-технологиям.
Так, один из представителей пригородного крестьянского хозяйства, назвавшийся Бауыржаном, отметил, что в областном центре и в целом в регионе растет количество индивидуальных предпринимателей, фирм, которые готовят полуфабрикаты, пекут кондитерские изделия, а также крестьянских хозяйств, занимающихся выращиванием овощей, фруктов.
— Продуктами питания наша область обеспечена, и это очень важно. Я бы призвал предпринимателей сейчас работать активнее, устраивать ярмарки, словом, продвигать свой товар, — поделился идеей Бауыржан.
На встрече было сообщено, что представители малого и среднего бизнеса сегодня могут получить субсидии по любому виду предпринимательской деятельности, в том числе, торговле, строительству, животноводству, растениеводству, сфере услуг, бытового обслуживания и т.д.
— Узнав, что проходит эта республиканская акция, я сегодня обратился в общественную приемную партии. Здесь я не просто получил содержательный ответ на мой вопрос, но и узнал о конкретных путях решения моей проблемы, — рассказал другой предприниматель Нурлан.
Молодой бизнесмен узнал, что в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» есть проект «Деловые связи», который позволяет предпринимателям пройти бизнес-тренинги и обучиться современным методам ведения бизнеса. Нурлан пообещал, что непременно этим воспользуется.

Надежда ШИЛЬМАН