ОЧАРОВАНИЕ КАЗАХСКОЙ НАРОДНОЙ МУЗЫКИ

С огромным воодушевлением принимают выступление Казахского академического оркестра народных инструментов имени Дины Нурпеисовой за рубежом.Гастрольный тур музыкального коллектива начался с города Маниса в Турции и был продолжен в Стамбуле, а затем в Германии и Австрии.

Академический оркестр казахских народных инструментов имени Дины Нурпеисовой поразил публику Германии своими яркими выступлениями в ходе гастрольного тура.
Выступление наших земляков прошло в концертном зале Берлинского университета искусств. Его посетили свыше 1000 человек, среди которых были представители Федерального правительства, интеллигенции, общественности и деловых кругов Германии.
Приветственным словом торжественный вечер открыли посол Республики Казахстан в Федеративной Республике Германия Нурлан Онжанов и заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан, которые рассказали зрителям Германии о традициях и культуре казахского народа, а также об особенностях празднования Наурыз мейрамы.
Гостям праздника были предложены национальные блюда казахского народа на праздничном дастархане. Но самое главное — их поразило разнообразие репертуара оркестра, в котором есть и обработки шедевров традиционной музыки, и произведения современных казахских композиторов и мировой классики. Одним словом, публика очень тепло приняла казахстанских гостей и осталась довольна выступлениями наших музыкантов.

Ляззат САЛИМОВА