Отключите Фейсбук и Инстаграм… | Общественно-политическая газета Атырауской области

Отключите Фейсбук и Инстаграм…

Желание учиться за границей у Нурбека Есетова возникло во время учебы в Казахстанско-Британском техническом университете, когда его однокурсник поехал грызть гранит науки в Лондон. А на следующий год Нурбек продолжил учебу в университете Миннесоты.

Выпускники государственной программы «Болашақ» встретились со студентами атырауских вузов по инициативе городского молодежного ресурсного центра. Нурбек Есетов рассказал, как он стал обладателем стипендии международной программы «Болашақ».

— Обучаясь в университете в Алматы, я много раз слышал о государственной программе «Болашақ» и уже на втором курсе решил испытать свои силы, — рассказывает Нурбек. — Выбрал специальность «Геология», так как моя мама работает геологом, мне и самому интересна данная сфера. Успешно прошел все этапы экзаменов и поехал учиться в США. По приезде на Родину два года проработал в компании «Шлюмберже», сейчас преподаю в «APEC Petrotechnic». Спасибо нашему государству, которое мне и тысячам «болашаковцев» дало возможность учиться в лучших вузах мира. Сейчас мы трудимся во благо своей страны. Нурбек призвал студентов не сидеть часами в Инстаграме и Фейсбуке, а больше заходить на образовательные сайты.

Главным гостем встречи стал член Совета Ассоциации «Болашақ» Жуматай Салимов, который поделился приятной новостью: в Атырау на днях открывается филиал Ассоциации «Болашақ». Данная организация занимается развитием молодежного предпринимательства, трансфером знаний, пропагандой здорового образа жизни и благотворительностью. Члены Ассоциации, куда входят болашаковцы, до сегодняшнего дня провели более 90 благотворительных акций, оказана помощь детским домам и малообеспеченным семьям на 77 миллионов тенге. 6 детей получили медицинскую помощь за рубежом, а 18 ребят из малообеспеченных семей и детских домов бесплатно обучаются в казахстанских вузах.

Ляззат САЛИМОВА