ОТДОХНУЛИ НА «УРА!»

Незабываемым отдыхом в лагерях, экскурсиями, путешествиями, яркими красками радости и веселья запомнилось это лето воспитанникам детского дома имени С. Казыбаева.

С целью узнать, как провели летние каникулы дети, оставшиеся без попечения родителей, в детском доме побывали нуротановцы — депутат областного маслихата Амангельды Абдолов и консультант областного филиала партии «Нұр Отан» Ернур Ниетжанов. Встреча состоялась в рамках партийного проекта «Счастливое детство».
Как рассказала директор детского дома Сания Мусиева, летний отдых запечатлел незабываемые моменты в памяти детей. Поездка в город Уральск, посещение таких исторических мест, как Сарайчик, музеи, походы в парки, прогулки на катере, вызвали у ребят особенное восхищение. Кроме того, 50 детей съездили в Железноводск, 3 — в Италию, откуда вернулись довольными, загорелыми и счастливыми. Незабываемые впечатления остались и от местного оздоровительного лагеря «Тулпар». Ребята с удовольствием рассказали о конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях. Все они за лето подросли, набрались сил, отдохнули, а теперь полны энергии.
— Наша группа заняла первое место в конкурсе флешмобов в лагере «Тулпар», — заявляет семиклассница Мармар Рахиденова. — Для нас организовали конкурс «Алло, мы ищем таланты!», где мы танцевали и пели. А еще я стала «Мисс Лето».
— Спасибо тем, кто проявляет о нас заботу, — говорит Алина Потемкина. — Каждое лето мы отдыхаем в санатории, в России. Лето пролетело так быстро. Я уже успела соскучиться по друзьям, поэтому поскорее хочу в школу, чтобы рассказать им о своих летних каникулах.
— Жаль, что лето кончается, — вздыхает 9-летняя Аружан.

Ляззат САЛИМОВА