Останки солдата, погибшего в Великой отечественной войне, привезли на родину

Прах солдата Куспангали Боранбаева из Курмангазинского района Атырауской области, погибшего на фронте во время Великой отечественной войны был возвращен на родину спустя 77 лет. 
Останки солдата были доставлены в Атырау при помощи волонтеров и неравнодушных людей. На митинге посвященному торжественному возвращению праха Куспангали Боранбаева присутствовали глава региона, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города. 
— Глава Государства в своих выступлениях призывает нас уважать, чтить и помнить тех людей, которым мы обязаны нашей мирной жизнью. Их героические подвиги и самоотверженность должны быть для нас идеальным образцом силы, веры и любви к Родине. Будучи верным своему Отечеству, сохраняя духовное наследие своих предков, он отправился на фронт, где его постигла героическая смерть. Однако его тело не было предано родной земле. И вот, сегодня, я думаю, именно тот день, день личной победы для Куспангали Боранбаева, — сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
Останки Куспангали Боранбаева, который был убит в 1942 году, в битве на территории Парфинского района Новгородской области, было обнаружено двумя поисковыми группами имени Алии Молдагуловой города Актобе из Казахстана и поисковой группой «За отвагу» города Рыбинска Ярославской области. 
На месте кровопролитной битвы были обнаружены останки нескольких солдат. Капсула с именем солдата помогла найти его прах. 
В идентификации личности Куспангали Боранбаева, помог медальон солдата Великой отечественной войны и столовая ложка, на которой выгравировано имя бойца. 
При поддержке акимата Атырауской области была создана специальная комиссия для установления родственников солдата, его места рождения, а также возвращения останков для захоронения на малой родине, в Курмангазинском районе, Атырауской области.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области