ОРУЖИЕ В СТЕПИ

В ночь на 29 августа в городе Кульсары произошла групповая драка, в результате которой получили огнестрельное ранение двое жителей райцентра (оба 1994 года рождения). Оба они были доставлены в больницу, где один из них от полученных ран скончался.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления криминальной полиции ДВД области и Жылыойского РОВД. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство».
— В течение трех суток полицейскими были установлены подозреваемые, участвовавшие в групповой драке, — поставила в известность пресс-секретарь ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова. — Задержаны шесть человек, все они — жители Жылыойского района. Один из них — 1992 года рождения — взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания. Остальные подозреваемые лица находятся под подпиской о невыезде, и в отношении них решается вопрос о заключении под стражу.
В ходе обысков стражами правопорядка найдено пять единиц охотничьих ружей и обрезов. Все оружие и десять патронов к ним были закопаны в степи. Преступление расследуется, назначен ряд экспертиз.

Максим СТАДНИЧЕНКО