Они рискуют каждый день!

28 сентября в Атырау начались региональные тактико-специальные, аварийно-спасательные учения «Атқылама-2017» республиканского государственного предприятия «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В мероприятии принял участие аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

DSC_0799

Отметим, что учения проводятся для отработки действий личного состава при ликвидации крупномасштабных аварий на опасных производственных объектах нефтегазовой и химической отрасли. Учения проходят в поселке Бирлик на учебно-тренировочном полигоне Атырауского филиала РГП «ПВАСС» и продолжатся до 30 сентября.

По словам главы региона, операции в нефтегазовой отрасли в условиях высокого давления и температуры, как правило, сопряжены риском, и поэтому при чрезвычайных ситуациях на производстве спасателям необходимо всегда быть на готове, ведь они рискуют каждый день.

Мастера своего дела, которые при необходимости рискуют своим здоровьем и даже жизнью, сегодня на учениях показали высокий уровень профессионализма, – отметил Нурлан Ногаев. – Это хорошая возможность для атырауских спасателей отработать свои навыки и обменяться опытом с коллегами из других 5 областей Казахстана. В этой непростой работе самое главное – это надежное плечо товарища, полное взаимпониманием с коллегами и выполнение поставленной задачи.

Добавим, что целью учений, в которых задействовано более 30 единиц спецтехники и около 60 человек личного состава, является повышение уровня готовности состава к проведению аварийно-спасательных работ, применению инновационных технологий, современных технических средств ликвидации аварий техногенного характера и др.

Максим СТАДНИЧЕНКО

Фото автора