ОБЪЕКТ ЗА ОБЪЕКТОМ

С образованием отдельно взятого Байгатобинского сельского округа Макатского района здесь заметно преобразилась жизнь в лучшую сторону. Об этом с удовольствием говорят его жители — председатель совета ветеранов округа Диас Маженов и жительница Гульбаршын Кенжиева.
— Совсем недавно в ходе рабочей поездки акима области Бактыкожи Измухамбетова открыт так необходимый фельдшерско-амбулаторный пункт. Действуют школа и детский сад. Протянута автотрасса до поселка. Установлены 22 контейнера для твердых бытовых отходов. Молодежь намерена заложить парк. В ауле стало намного чище, благоустроенней.
В округ входят отделение нефтеналива и разъезд №402 с так называемым «Аулом ПМС». В первом открыли детскую игровую площадку, а во втором вот-вот загорится в конфорках плит голубое топливо. Ранее сюда подвели дорогу от райцентра. Также обновятся электрические сети в «ПМС».
В самом же Макате построены десять одноэтажных домов. В один из них вселилась многодетная семья медсестры Жанар Картабаевой. Особняки эти на зависть и горожанам: более 100 квадратных метров полезной площади со всей инженерной инфраструктурой.

Каирбек ЕРМУХАНОВ
Макатский район