Обещание выполнено!

На предыдущей отчетной встрече аким Атырауской области Нурлан Ногаев некоторым горожанам, озвучившим свои проблемы, прямо в зале назначил время и день приема для решения их вопросов: 28 февраля в 15.00 часов. Свое обещание аким сдержал.

В назначенный день и час в здание областного акимата пришла на прием группа из 6 человек — инвалидов по зрению из общества слепых «М?лдір к?з» во главе со своим председателем Жолдасом Гумаровым.

Главная проблема, которую они просили разрешить акима, это оплачивать работающим инвалидам не четыре часа, как это происходит сейчас, а 8-мичасовой рабочий день. Еще о чем просили представители общества слепых — это их помощникам иметь пенсионные накопления и учитывать стаж работы, а также было много претензий по оказанию и качеству предоставляемых госуслуг.

Нурлан Ногаев, внимательно выслушав все просьбы, сказал, что все озвученные проблемы должны решаться системно и конструктивно. В связи с этим он поручил своему заместителю Алибеку Наутиеву провести расширенное собрание с участием представителей соответствующих госорганов и людей с ограниченными возможностями всех категорий, выслушать их предложения по улучшению предоставляемых им госуслуг.

Анжелика КИМ