Нурлан Ногаев поручил заняться реконструкцией дорог в пригороде Атырау

В общей сложности в 2017 году в регионе дороги будут заасфальтированы на 402 улицах общей протяженностью 333 километра, 311 из них и 250 километров соответственно – областном центре. Помимо этого, в 2017 году ямочному ремонту будет подвержено 60,7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия – такие цифры были озвучены на заседании общественного совета Атырауской области.

В 2016 году в регионе было заасфальтировано 277 улиц, общей протяженностью 167,5 километров. Аким области обратил внимание собравшихся на необходимость ускорить темпы строительства, отметив что теперь для этого есть все условия – после договоренности между акиматом Атырауской области и АО «Қазақстан Темiр Жолы» количество вагонов поставляющих инертные материалы необходимые в дорожном строительстве существенно увеличилось.

— Глава государства поставил перед местными исполнительными органами задачу по улучшению жизни и благосостояния населения. Дороги – это то с чем каждый человек сталкивается ежедневно. Стоит признать, в этом плане нам предстоит еще много работы. Особенно в пригородных сельских округах – обращаю ваше внимание на них, — подчеркнул Нурлан Ногаев. — В этом году мы сделали упор на строительство дорог, взяли объемы которых раньше не было. Наша задача – выполнить взятые на себя обязательства. Я лично, мои заместители и ответственные лица будем контролировать своевременность выполнения работ и целесообразность расходования бюджетных средств. Наша цель – улучшить состояние городских «артерий», дать новую жизнь тем пригородным сельским округам которые утопают в грязи.