Максимум усилий для улучшения жизни населения | Общественно-политическая газета Атырауской области

Максимум усилий для улучшения жизни населения

В ходе рабочей поездки в Курмангазинский район, аким Атырауской области Нурлан Ногаев дал подчиненным ряд конкретных поручений касающихся развития сельских населенных пунктов, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В ходе второго дня посещения Азгирского региона Нурлан Ногаев посетил ряд социальных объектов и переговорил с местными жителями в селах Асан, Коныртерек, Коянды, Жалгызапан и Батырбек. 
Отдельно глава региона остановился на обеспечении отдаленных населенных пунктов питьевой водой, подчеркнув, что это одна из первоочередных задач стоящих перед местными исполнительными органами.

— Наша обязанность делать максимум для улучшения жизни населения, применять все имеющиеся у нас инструменты, — сказал Нурлан Ногаев. – В этом процессе должны быть задействованы сотрудники всех государственных органов, общественные институты, маслихаты всех уровней. Акиматы на местах должны предлагать проекты нам – именно вы лучше всех знаете о надеждах и чаяниях местного населения, о том чего не хватает для улучшения того или иного населенного пункта. К сожалению, в некоторых районах этот механизм работает не в полную силу. Акимы, депутаты, общественные деятели – все должны принимать участие в этом. На хорошие проекты мы всегда найдем деньги – ваша задача донести их до нас.

Стоит отметить что для обеспечения населения Азгирского региона качественной питьевой водой в рамках программы развития регионов до 2020 года принимаются меры по реконструкции, строительству и модернизации объектов водоснабжения.

В их число входят 7 населенных пунктов в Азгирской зоне (Азгир, Балкудық, Батырбек, Суйиндик, Жалгызапан, Қоныртерек, Егинкудық) которые в данный момент обеспечиваются питьевой водой через групповую трубу Коянды.
Для обеспечения питьевой водой населенных пунктов Асан, Уштаган разрабатывается проектно-сметная документация. Селы Кошалак и Ниетбай обеспечены питьевой водой путем использования подземных вод.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области