Новые назначения

В Атырауской области в связи со структурными изменениями государственного управления в сфере сельского хозяйства назначены новые руководители ведомств. Аким области Нурлан Ногаев представил активу региона вновь назначенных руководителей управлений сельского хозяйства и ветеринарии.

Руководителем управления сельского хозяйства Атырауской области снова назначен Муканов Максот Сайполович, а управление ветеринарии возглавил Айткалиев Азамат Серикбаевич.

А. Айткалиев имеет два высших образования по специальностям «Ветеринарно-санитарный врач» и «Государственное и местное самоуправление». У него хороший опыт работы в данной сфере. В 2015-2016 годах был заместителем руководителя управления ветеринарии Атырауской области.

Нурлан Ногаев отметил, что структурные изменения продиктованы в связи с предстоящей в республике большой работой по реализации государственной программы развития сельского хозяйства. Он также подчеркнул, что в сфере ветеринарии Атырауской области ощущается нехватка специалистов, и новому управлению предстоит работа по привлечению квалифицированных кадров.

«В прошлом году мы выделили средства на обучение 8 ветеринаров и готовы дальше содействовать в этом вопросе», – сказал аким.

Наряду с этим стало известно, что создано отдельное управление рыбного хозяйства области. Место руководителя данного управления на сегодняшний день остается вакантным.

«Желающих принять участие в конкурсе на занятие этой должности просим обратиться в конкурсную комиссию», – сказал аким области.

Дулат ТАСЫМОВ