Ни дня без дела

В городском филиале партии «Нұр Отан» прошла республиканская акция «Единый день приема граждан» по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. В ней приняли участие представители департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Атырауской области, областного управления координации занятости и социальных программ и областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Есть желание – будет работа

– Всем, кто пришел в общественную приемную партии в поисках работы, мы рекомендуем зарегистрироваться в центрах занятости по месту жительства, – говорит заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Альфия Тулегариева. – Там им могут предложить получить профессиональное и техническое образование либо краткосрочное профессиональное обучение; бесплатное обучение основам предпринимательства, предоставление кредитов и микрокредитов; трудоустройство на существующие в базе данных вакантные рабочие места и на временные рабочие места, прохождение молодежной практики выпускниками учебных заведений для получения первоначального опыта работы по полученной профессии.

Молодой специалист Арман М. в этом году окончил вуз по специальности «нефтегазовое дело». В июне зарегистрировался в центре занятости.

– Куда бы я ни обращался, везде требуют опыт работы. Поэтому меня больше всего интересует не размер заработной платы, а приобретение опыта работы по своей специальности, –делится мнением парень.

Представитель управления посоветовала молодому специалисту пройти оплачиваемую молодежную практику до 6 месяцев. Если парень себя хорошо зарекомендует, работодатель может оставить его при наличии вакансии. Как варианты, есть общественные работы.

– Сейчас мы многих молодых людей направляем на молодежную практику, затем трудоустраиваем, как правило, в госорганы, – сообщила А. Тулегариева. – В особенности много обращаются экономисты, юристы.

Мужчина средних лет Марат С. пришел в общественную приемную в поисках высокооплачиваемой работы.

– У меня четверо детей, кредит, на прежней работе, где платили хорошо, я попал под сокращение, на сегодня занимаюсь частным извозом. В центре занятости предлагают работу, но заработная плата небольшая, – говорит мужчина.

Как отметила Альфия Тулегариева, сегодня наиболее востребованными являются рабочие специальности – электрики, трубомонтажники, стропальщики и т.д. Марат – дипломированный трубомонтажник, металлоконструктор. Ему предложили вакансию рабочего вахтовым методом, с обращением в центр занятости. К тому же каждый вторник в центре выходят новые заявки от работодателей.

– Сейчас многие молодые люди и люди среднего возраста ищут работу с зарплатой выше 300 тысяч. Наша цель – предлагать вакансии, на которые приходят запросы от организаций и которые подходят людям, ищущим работу, а не поиск высокооплачиваемой работы, – говорит заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ. – На мой взгляд, все зависит от человека, нужно в любом случае трудоустроиться. Если он покажет себя как хороший работник, можно и подняться по должности, и претендовать на более высокую зарплату.

Инвалид 3 группы Айбар Таскулов работает помощником частного судебного исполнителя в рамках общественных работ, в сентябре у него заканчивается срок деятельности. Поскольку работа парню нравится, его интересует, можно ли ее продлить.

Руководитель департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Атырауской области Гульнар Мендигариева объяснила парню, что для этого работодатель должен направить соответствующее письмо в городской центр занятости.

– Рекомендую вам по заключению врачебно-консультационной комиссии разработать профессиональную часть индивидуальной программы реабилитации и обратиться в городской центр занятости. Там вам в зависимости от состояния здоровья могут подобрать работу, в основном легкий труд, или профессиональное обучение, – посоветовала она.

Руководитель отдела областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Бибигуль Тогизова рассказала интересующимся гражданам о возможностях обучения основам предпринимательства и механизмах предоставления кредитов/микрокредитов банками второго уровня для открытия собственного дела.

В целом, по словам представителей госорганов и граждан, подобные акции нужны и полезны, потому что люди на месте получают советы от специалистов по интересующим их вопросам, разъяснения по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

 

Труд да дело

Для эффективного решения вопроса трудоустройства и развития собственного бизнеса безработных и самозанятых граждан в регионе реализуется «Дорожная карта». Она предусматривает выявление и актуализацию социального статуса каждого человека в соответствующих информационных системах госорганов, формализацию трудовых отношений, вовлечение в продуктивную занятость так называемого неформально занятого населения. А также проведение массовой разъяснительной работы среди населения о преимуществах социальной защищенности, которые обеспечивают система пенсионного обеспечения, социального и медицинского страхования, доступность мер государственной поддержки в рамках государственных и отраслевых программ.

По словам заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Альфии Тулегариевой, в этом году из категории безработных и непродуктивно самозанятых граждан планируется охватить мерами занятости 28 288 человек. Они предполагают массовое обучение востребованным профессиям и основам бизнеса, создание условий для развития массового предпринимательства и содействие в трудоустройстве. На сегодня занятостью по области охвачены 19 395 человек из этой категории, то есть 68,6%. Проводится постоянный мониторинг новых рабочих мест. В этом году планируется создание 27 613 новых рабочих мест, за отчетный период на 1 августа их создано 17 658, из них 9 204 – постоянные.

Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства по состоянию на 1 августа текущего года охвачены 12 469 человек.

По первому направлению на краткосрочные курсы по востребованным на рынке труда специальностям было направлено 1 055 человек, из них 654 уже обучились, а 158 трудоустроены. Бесплатное профессионально-техническое образование на сегодня получают 250 человек в десяти колледжах по 11 специальностям. С нового учебного года будут охвачены еще 250 человек.

Расширение микрокредитования – одно из Пяти социальных инициатив Главы государства, дает новые возможности как для сельчан, так и для жителей городов. В нынешнем году 506 человек обучились основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес», из них 48 человек получили кредиты. Наряду с этим, выданы кредиты 72 гражданам на дальнейшее развитие бизнеса или открытие своего дела.

В нынешнем году 5 381 человек трудоустроен, на социальные рабочие места направлены 448 человек, на общественные работы направлены 4 282, на прохождение молодежной практики – 655 человек.

Уровень безработицы по региону на сегодня составляет 4,9 процента.

Для трудоустройства людей с особыми потребностями предусмотрена квота от 2 до 4 процентов. С начала года в центры занятости обратились 389 человек, 328 из них была оказана разного рода социальная помощь. На постоянные рабочие места устроились 100 человек, из них 44 – по квоте. На краткосрочные курсы – 35 человек, оплачиваемые общественные работы – 173, социальные рабочие места – 15, на молодежную практику – 5 человек.

 

На волне трансформации

Чтобы улучшить качество предоставления услуг, меняется работа центров занятости. Связано это с переходом на цифровизацию, и на первый план выходят такие требования, как электронная очередь, профориентация соискателей, самообслуживание, распределение соискателей в зависимости от образования, навыков, опыта работы на три категории – легкий, средний и сложный уровни трудоустройства. Со временем центры занятости перейдут к безбумажному формату работы с соискателями и работодателями. На портале enbek.kz работодатели имеют возможность найти соискателя самостоятельно. Им достаточно оставить в «Личном кабинете» данные о вакансии, требованиях, зарплате и навыках квалификации, найти и пригласить соискателя. Тот, в свою очередь, может откликнуться на предложение. Таким образом, на enbek.kz будет консолидироваться вся информация о вакансиях, резюме, что расширит инфраструктуру рынков труда.

Жанат ШАЯХМЕТОВА