Не соревнуйся с Богом | Общественно-политическая газета Атырауской области

Не соревнуйся с Богом

Большинство современных девушек зависимы от косметики, используют ее «тоннами» и даже красятся «два часа», когда идут за хлебом. Это такая нелюбовь к себе? Или мода XXI века, или «Инстаграм» так влияет на девушек?

Так вопрошают многие представители сильного пола в комментариях в социальных сетях. Они утверждают, что все девушки на одно лицо. В их словах есть доля правды. Бывает трудно различить девушек, участвующих в конкурсах красоты. Обидно то, что нарисованные брови, наращенные ресницы, маникюр и скулы на лице решают итог конкурса.

В комментариях к фото одной из девушек пользователь написал: «Девушки, почему вы удаляете настоящие брови и рисуете их карандашом, представьте, понравилось бы вам, если бы парни сбривали свои бороды и рисовали бы себе искусственную, карандашом?» Некоторые пользователи шутят, что нужно брать с собой ведро воды с губкой на свидание. Они даже не понимают, что девушки стараются для них. Ежедневно часами сидят перед зеркалом, тратя свое драгоценное время, покупают косметику на заработанные трудом деньги и многим другим они жертвуют, чтобы соответствовать моде. Только вопрос в том, в правильном ли направлении движется мода? Иначе мужчины не стали бы так яростно сопротивляться женским причудам.

Один из противников излишеств в использовании косметики, уже много лет работающий в сфере модельного бизнеса, Илай Дягилев поднял этот вопрос на масштабный уровень, преподнес его очень креативно. Притворившись девушкой под вымышленным именем Арина Алиева дошел до финала «Мисс Виртуал Казахстан». Тем самым доказав, что мы больше ценим макияж, а не естественную красоту. Его осуждает некоторая часть, ошибочно искривляя цель Илая, а некоторые нашли в его действиях борьбу с «нарисованной красотой».

Легкая косметика не помешает девушке. Но в создании красоты не соревнуйтесь с Богом.

 

Диана БАУРЖАНКЫЗЫ,

студентка 3-го курса специальности журналистика