НЕ ЗАБЫВАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ | Общественно-политическая газета Атырауской области

НЕ ЗАБЫВАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ

На 16-18 октября намечен турнир по футболу среди ветеранов АНПЗ и нашей области, посвященный памяти Владимира Викторовича Гафнера.

Как сообщил главный судья соревнований Роман Ли, игры пройдут по международным правилам с ограниченным временем (2 тайма по 20 минут). В организации турнира будут задействованы профком нефтеперерабатывающего завода, горспортотдел, управление физкультуры и спорта, председатель движения ветеранов футбола области Саги Данабаев и т.д.
Владимира Викторовича Гафнера помнят многие. С 1986 по 1999 годы он стоял у руля местного нефтеперерабатывающего предприятия. Это было нелегкое время. В стране началась инфляция, нарушились поставки сырья. С распадом СССР рвались и хозяйственные связи. В таких условиях В. Гафнер приложил все силы и опыт для спасения коллектива, а завод – от развала. Он сумел приободрить, обнадежить, поверить в себя. В целом были сохранены основные позиции. Была построена впервые в Казахстане установка замедленного коксования и прокалки нефтяного кокса, решались социально-бытовые вопросы.
Если углубиться в прошлое, то Владимир Викторович родился в 1946 году, окончил Тюменский индустриальный институт. По специальности он инженер-технолог. Начинал трудовую деятельность на Гурьевском нефтеперерабатывающем заводе в качестве оператора. Вместе с предприятием рос и Гафнер, был он и начальником цеха №3, и главным инженером, возглавлял строящуюся технологическую установку каталитического риформинга.
Помимо производства, уделял руководитель АНПЗ внимание и решению социальных проблем, отдыху заводчан. Сам он неплохо играл в хоккей, волейбол, футбол, теннис, занимался легкой атлетикой. Нефтепереработчики и раньше, и сейчас дружат со спортом, ведут здоровый образ жизни, регулярно участвуют в массовых спартакиадах.
Турнир по футболу памяти В. Гафнера, без сомнения, станет событием в спортивной жизни Атырау и области, соберет под свои знамена многих, кто знал его и работал с ним.
Финал турнира пройдет 18 октября (день рождения В. Гафнера) в 11 часов на стадионе «Ривьера».

Николай ПОТОЦКИЙ