На языке Шекспира

В Назарбаев Интеллектуальной школе г. Атырау завершилась летняя языковая школа английского языка для учителей общеобразовательных школ.

В течение пяти дней интенсивной программы учителя получили теоретичес­кие знания и практические навыки в вопросах дифференциации, использования подмостков, эффективной обратной связи, планирования и оценивания в рамках обновленной программы содержания образования, использования методик предметно-языкового интегрированного ­обучения и развития критического мышления. Мас­тер-классы проходили на английском языке при участии как местных, так и иностранных учителей из Филиппин, Колумбии и Южной Африки. Это дало участникам уникальную возможность практиковаться в произношении на английском языке и значительно пополнило их словарный запас. Отметим, что данные курсы проводятся не первый год для учителей профильных предметов, ­изучавших английский язык на языковых курсах АОО ­«Назарбаев Интеллектуальные школы».

По окончании курсов учителя получили сертификаты об участии и поделились мнениями о пользе семинара, положительно отзываясь об организации летней школы. Участники выразили свои пожелания по усовершенствованию программы в следующем году. В частности, было предложено увеличить сроки обучения, не ограничиваясь ­пятью днями и организовать курсы ближе к осени. Ведь гораздо эффективнее начать новый учебный год со свежими знаниями и иметь возможность использовать их в классах сразу же после курсов. Также поступили предложения проводить такие курсы в форме вебинаров для дистанционного ­обучения тех учителей, которые в летнее время не могут присутствовать на курсах. А также дать возможность учителям участвовать в подобных вебинарах раз в месяц в течение года для того, чтобы постоянно обновлять и совершенствовать навыки преподавания.

Данная языковая площадка стала своеобразным трамплином и для начинающих учителей, изучающих английский язык. Участники получили возможность общаться друг с другом и с иностранными учителями НИШ, что, свою очередь, способствовало преодолению языковых барьеров.

 

Ануар ДЖАМАНКУЛОВ,

пресс-секретарь НИШ ХБН г. Атырау

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *