На Тенгизе воровали ГСМ

В Атырауской области пресечена деятельность членов организованной преступной группы, на постоянной основе занимавшейся хищениями горюче-смазочных материалов.

«При координации прокуратуры следственно-оперативной группой ДКНБ, ДВД и ДГД области пресечена системная противоправная деятельность преступной группы, незаконно скупавшей краденные горюче-смазочные материалы (дизельное топливо) с объектов Тенгизского месторождения с дальнейшей реализацией различным компаниям. На данный момент органами уголовного преследования начато досудебное расследование по статье 197 УК РК «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения», —  сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре региона, в участии в ОПГ подозреваются 11 человек, двое из которых уже задержаны. У них обнаружены емкости с дизельным топливом общим весом около 200 тонн, изъяты документальные и иные материалы, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности по скупке горюче-смазочных материалов.

Виктор Сутягин