На ринге – девушки | Общественно-политическая газета Атырауской области

На ринге – девушки

На прошлой неделе в Алматы прошел чемпионат Казахстана по боксу среди девушек 2000-2001 годов рождения. Атырау на первенстве был представлен четырьмя девушками, это: Динара Зинуллина, Арайлым Комарова, Зарина Халилулла и Нурсауле Елтай, в весовых категориях, соответственно, 54, 57, 64 и 69 килограммов.

 «Выступление атыраучанок однозначно можно назвать успешным», — отметил старший тренер областного специализированного спортивного клуба по боксу Миргали Абсенов, не скрывая своей гордости за девушек.

Нурсауле Елтай, воспитанница тренера Алибека Кошенова в весе до 69 кг. завоевала бронзу чемпионата. Еще более успешным было выступление Зарины Халилуллы, которая в финале в напряженном бою сумела сломить сопротивление хозяйки ринга. Этот успех по праву разделяет ее наставник, тренер высшей категории, известный специалист Алексей Юн.

 Победа Зарины в принципе была ожидаемой, ведь недаром она является членом сборной страны. Ждали медалей и от Динары Зинуллиной, также входящей в сборную Казахстана. Но жребий в первом же бою свел ее со своей основной соперницей, алматинкой Анар Кожа, победительницей Азиатских игр среди юниоров. В равной борьбе судьи отдали предпочтение алматинке. Но впереди еще множество турниров. Еще будут возможности для реванша.

 А Зарина теперь готовится к первенству Азии. Дальше в планах — чемпионат мира и юношеские Олимпийские игры в Аргентине. Успехов, Зарина!

Кайрат САТАЕВ