На радость детворе

В преддверии празднования Дня Конституции Казахстана в селе Косшагыл Жылыойского района торжественно был открыт детский сад на 160 мест.

Детский сад был построен на средства добровольной социально-инфраструктурной программы «Игілік» ТШО. Сданный объект оборудован детскими и спортивными площадками, беседками. Кроме прочего, есть даже специальная площадка для изучения правил дорожного движения. Площадь объектов рассчитана на семь детских групп в возрасте от 3 до 7 лет.

– Духовное обновление и модернизация, объявленная нашим Президентом, требует современной инфраструктуры для воспитания будущих поколений. Вот уже на протяжении почти 25 лет ТШО успешно сотрудничает с акиматом Атырауской области и Жылыойского района в реализации важных социальных проектов. Мы выражаем благодарность подрядной организации, завершившей строи­тельство в срок и с надлежащим качеством, районному акимату и управлению строительства за оказание всесторонней поддержки для успешной реализации проекта, – отметила в своем выступлении директор ТШО по работе с государственными органами Атырауской области Мария Каражигитова.

Как указано в официальном пресс-релизе ТШО, спонсируя строительство детских садов, компания поддерживает инициативу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева о 100-процентном охвате казахстанских детей в возрасте от 3 до 6 лет дошкольным образованием к 2020 году, озвученную в Послании народу Казахстана.

Со дня своего образования ТШО вложило более 1,3 млрд. долларов США в развитие социальной инфраструктуры Атырауской области. ТШО тесно работает с акиматом Атырауской области при выборе первоочередных объектов для нужд общественности, включая строительство объектов для детей.

Каршыга КУШЕКОВ