На мотоциклах из Британии

 

В Атырау побывали путешественники из Великобритании, совершающие мотопробег по Великому Шелковому пути.

Наш корреспондент встретил их в мкр. Привокзальный: чужестранцы заехали накупить еды в дорогу. Пока путешественники отоваривались, на улице их байки обступили любопытные атыраусцы. На одном из мотоциклов была указана карта всего пути.

–История Великого Шелкового пути нас давно привлекает, – говорит нам один из путешественников Нил Макгригор (Neil МcGrigor). – А вон тот мой друг, – указывает на другого британского туриста, – у вас в Казахстане некоторое время работал. По приезде домой он поделился с нами своими впечатлениями, и мы решили проехаться по Великому Шелковому пути.

Пятеро путешественников начали свой путь в Таджикистане, затем посетили несколько городов Узбекистана и приехали к нам.

По словам Нила Макгригора, в Казахстане тепло и красиво, а в широкой степи они отметили чистый воздух.

Добавим, что почти все туристы – пенсионеры и для своих путешествий они выбирают именно неизведанные страны, предпочитая сервис в самолетах заменить на собственных железных коней.

После Атырау британские седовласые путешественники должны будут посетить Россию, в том числе регионы Северного Кавказа, а затем отправиться в Грузию, согласно указанию на их карте путешествия по Великому Шелковому пути. Завершить странствие планируют в грядущее воскресенье.

Надежда ШИЛЬМАН