Национальный день Гондураса

Гондурас становится центром логистики в сердце Центральной Америки, улучшая свои дорожные пути между Тихим и Атлантическим океанами, воздушными и грузовыми перевозками, квалифицированными и достойными работниками.

Об этом в ходе церемонии празднования Национального дня сообщила министр иностранных дел и международного сотрудничества Гондураса Долорес Агуэро Лара Мария. По ее словам, страна прикладывает все усилия для решения задач по уменьшению использования горючей энергии, заменяя ее возобновляемыми источниками.

«В моей стране доля парниковых выбросов очень мала, но мы являлись самой уязвимой страной в мире согласно индексу глобальных рисков климатических изменений за 1996-2015 годы. Сегодня, празднуя этот день, мы с вами, как народы и нации, понимаем, насколько мы стали зависимыми друг от друга и то, как мы можем действовать вместе для обеспечения лучшего будущего для нас и наших детей», – рассказала Долорес Агуэро Лара Мария.

Стоит отметить, что Гондурас – мировой лидер по доле солнечной энергетики. В соответствии со статис-тическим данными, предоставленными государственной энергетической компанией Гондураса ENEE, в 2016 году 10,2% электроэнергии в стране было выработано фотоэлектрическими солнечными электростанциями. Это рекордный по мировым меркам результат.

Число посетителей ЭКСПО­2017 растет

Общее число посетителей Выставки с 10 июня по 3 сентября составило

3 525 291 человек.

Гульжан ЕЛЕШЕВА