Наркотики в поликлинике

В Атырауской области функционирует 32 объекта здравоохранения, 27 промышленных предприятий, использующих прекурсоры. Это вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ.

Сотрудники органов внутренних дел провели профилактическое мероприятие по проверке 4 лечебно-профилактических учреждений, 13 аптечных организаций и 2 промышленных предприятий. За период проверки было уделено особое внимание выявлению нарушений правил обращения с наркотическими средствами, психотропными веществами, требований технического укрепления объектов, правил хранения и использования прекурсоров.

Полицейские побывали в 9 аптеках, принадлежащих 6 индивидуальным предпринимателям.

– В шести аптеках выявлены нарушения отпуска рецептурных препаратов, что подпадает под статью 426 КоАП РК, – проинформировала пресс-секретарь ДВД Назымгуль Кайсагалиева. – При проверке КГП Атырауская городская поликлиника №1 выявлено нарушение норм лицензирования (ст.464 КоАП РК) и в том же учреждении не уничтожены использованные ампулы наркотических препаратов «морфин».

Собранные полицией материалы зарегистрированы в КУИ ДВД и переданы в департамент комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Атырауской области. Также выявлено два факта незаконной пропаганды и рекламы наркотических средств. Сотрудники лечебного учреждения привлечены к ответственности по статье 423 КоАП РК.

Светлана НОВАК

Фото: новости-сша.ru-an.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *