НАЗОЙЛИВОСТЬ НАКАЗЫВАЕТСЯ | Общественно-политическая газета Атырауской области

НАЗОЙЛИВОСТЬ НАКАЗЫВАЕТСЯ

С 7 сентября на территории Атырауской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка». Только за первые трое суток в ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские задержали более 140 назойливых правонарушителей.

Основной целью полицейского мероприятия является выявление, а также профилактика правонарушений, связанных с приставанием к людям. По статье 449 КоАП РК за приставание, назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также для гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера, виновному грозит наказание.
За назойливое приставание в общественных местах к административной ответственности привлечено более 140 правонарушителей, в том числе за попрошайничество — 106 человек, из них в областном центре — 96. На правонарушителей наложено административных штрафов на сумму около 700 тысяч тенге, — проинформировала «ПК» руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова
К примеру, сотрудники отдела административной полиции УВД в поселке Балыкши за попрошайничество задержали жителя города. 43-летний мужчина попался в поле зрения полиции уже второй раз, и в его отношении вынесено решение об административном аресте на 5 суток.

Светлана НОВАК