Мусор на языке

Горожанка собиралась выкинуть мусорный пакет во дворе дома, а соседка увидела столь неприглядный факт. Дальше началось невообразимое, причем до такой степени, что дошло до разбирательства в суде.

Как установлено судом, подсудимая П. и потерпевшая Г. проживали в одном дворе. Когда П. собиралась выкинуть мусор во двор, Г. увидела это и хотела сфотографировать. Однако подсудимая начала ее оскорблять неприличными словами. Все это потерпевшая сняла на видеокамеру своего телефона в качестве доказательства.

– Судом №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимой П., 1953 года рождения, обвиняемой по ч.1 ст.131 УК Республики Казахстан (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), – поставили в известность в пресс-службе суда. – Подсудимая не признала предъявленное обвинение, но ее вина подтвердилась показаниями частного обвинителя, свидетеля, видеозаписью, проведенным лингвистическим исследованием и другими материалами дела.

Приговором суда подсудимая П. признана виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч.1 ст.131 УК Республики Казахстан. Она должна выплатить штраф в сумме 48 100 тенге. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Светлана НОВАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *