МОЯ СЕМЬЯ — МОЁ БОГАТСТВО

Из Астаны домой в п. Макат вернулась большая и дружная семья Канатбаевых, которые стали финалистами республиканского конкурса «Мерейлi отбасы». Они представляли нашу область как победители областного конкурса.

Моя семья - моё богатство (1)

В международном аэропорту «Атырау» их встретили родные и близкие, представители областного акимата. К ним присоединились совсем незнакомые люди, которые знали о конкурсе и пришли поздравить семью с таким успехом.
По словам главы семейства Жениса Канатбаева, им было очень волнительно и почетно представлять нашу область. Организация конкурса, инициированного Главой государства, прошла на самом высоком уровне.
— Этот конкурс поможет молодым семьям, нашим гражданам понять, какой должна быть семья, как важно ощущать рядом свою родную душу, нести ответственность за своих детей и видеть в них продолжение себя. Конкурс проводится с самыми благими намерениями – показать лучшие традиции семейной жизни, укрепить и повысить значимость института семьи. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения.
И как подчеркивают все члены большой семьи Канатбаевых, во всем этом заслуга хранительницы очага Маржан апай, с достоинством выполняющей эту важную роль, в соответствии с традициями казахской семьи здесь глава – муж, отец семейства. Она сумела стать ориентиром для мужа, двух сыновей и четырех дочерей. Теперь они воспитывают 13 внуков и уже подрастает первая правнучка, маленькая Куралай, которой полтора года, но уже в большой толпе узнает своих любимых прабабушку и прадедушку. Они обещали Куралай погулять на ее свадьбе. В самый раз во фразу «Желаем погулять на свадьбе внуков» внести корректировку.
Семью Канатбаевых, которые привезли домой сразу три диплома и большой телевизор в подарок, в Астане сопровождали члены областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. Как сказала главный инспектор комиссии Замзагуль Жалмурзина, республиканский конкурс прошел на самом высшем уровне. Участников было в два раза больше обычного.
— Каждая казахстанская семья — это олицетворение стабильности, спокойствия в стране. Семья — это важная ценность, опора для каждого человека. Она питает нас надеждой, вселяет уверенность в завтрашнем дне. Выросший в большой дружной семье человек сумеет себя полностью реализовать. Поэтому мы должны пропагандировать семейные ценности, — подчеркнул он.

Марина КУАНЫШЕВА