Мир не без добрых людей | Общественно-политическая газета Атырауской области

Мир не без добрых людей

Дома многодетных и малообеспеченных семей в преддверии весеннего праздника Наурыз посетили члены Атырауского городского филиала партии «Нұр Отан».

Жительницу Атырау Аяжан Кенжегулову и ее семью партийцы посетили в первую очередь. Как сообщили в пресс-службе областного филиала партии, в этой семье скоро будет пополнение — родится пятый ребенок. Многодетная семья ютится в комнате общежития площадью 14 квадратных метров. На получение квартиры они стоят в очереди с 2009 года. Отец большого семейства трудится в детском саду, заработная плата совсем небольшая. Первый заместитель председателя Атырауского городского филиала партии «Нұр Отан» Адильбек Зайдуллин и депутат городского маслихата Аманжол Коныспаев привезли корзину с продуктами и оказали материальную помощь семье.

Отметим, это не первая помощь, которую многодетная семья получает от партии.

— Этой зимой партийцы помогли нам с теплой детской одеждой, — говорит женщина. — В начале марта я обратилась в городской филиал партии за помощью, и мне снова помогли, привезли продукты питания. Я очень благодарна им за это.

Депутат Аманжол Коныспаев взял эту семью под свое попечительство и пообещал помочь с обустройством маленьких детей в детский сад.

Помощь от партии «Нұр Отан» получила и одинокая мать Гулайым Бисенгалиева. Женщина уже 35 лет ухаживает за своим сыном-инвалидом.

— Живем на пособие по инвалидности сына, — говорит она. — В основном все деньги уходят на лекарства. Спасибо за помощь и за то, что такие семьи как наша не остаются без внимания партии.

С начала 2017 года в общественную приемную Атырауского городского филиала партии «Нұр Отан» с различными вопросами обратились около 200 жителей, в основном это многодетные и малообеспеченные семьи.

Анжелика КИМ