Мирная миссия Азербайджана

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашад Маммадов встретился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым.

Общаясь с Н. Ногаевым, Посол подчеркнул, что Казахстан и Азербайджан — два братских, дружеских государства, это стратегические партнеры.

Посол проинформировал, что в апреле по распоряжению президента Азербайджана будет проведена торговая миссия в Казахстане, пока в двух городах — Астане и в Алматы.

— Основной целью торговой миссии, руководит которой Министерство экономики Азербайджанской Республики и фонд поощрения экспортеров Азербайджана, является увеличение товарооборота между нашими странами. Так как Атырау — один из самых богатых регионов в Казахстане, мы не можем забыть о вашем городе, — сказал Р. Маммадов и сообщил Нурлану Ногаеву, что вскоре вышлет письмо о том, когда, где и какие компании будут принимать участие в торговой миссии, дабы атырауские компании заранее говорили, какие сферы деятельности их интересуют.

Вместе с тем, Р. Маммадов прибыл в Казахстан не только в целях торговой, но и мирной миссии.
— В этом году исполняется 25 лет дипломатических отношений между Азербайджаном и Республикой Казахстан. Поэтому мы решили заложить парк дружбы в вашей стране. Парк будет в новом микрорайоне Актау, уже выделена определенная площадь, — сказал Посол, добавив, что с собой он привез из Азербайджана для нового актауского парка более 600 деревцев.

Аким Атырауской области и Посол Азербайджанской Республики обсудили и другие всевозможные сферы сотрудничества.

Надежда ШИЛЬМАН