Мелочи, портящие жизнь

В мкр. Нурсая по маршруту движения автобусов №№4, 30а, 4 «экспресс» на местах остановок установлены павильоны из легкой конструкции. Но они не всегда используются по назначению.

 Поясню: если в сухую погоду водители автобусов еще пытаются притормозить на остановке, то в дождливую погоду, осенне-весеннюю (и зимнюю) слякоть останавливаются на почтительном расстоянии. Причина – в глубоких ямах, образовавшихся перед всеми без исключения остановками и превращающихся в «мини-бассейны» в дождь. А ямы образовались, в свою очередь, оттого, что никто не удосужился заасфальтировать грунт перед остановками, в отличие от городских улиц.

Впрочем, к городским остановкам, точнее, к водителям автобусов, тоже можно предъявить претензии. К примеру, на остановках «Каспий», «Драмтеатр» довольно длинная полоса, где останавливается общественный транспорт. Так вот, №№14, 12 и другие автобусы останавливаются в самом краю этой полосы, упорно игнорируя остановочный павильон, хотя здесь никаких ям нет. Если какая-нибудь старушка с больной ногой дожидается автобуса, сидя на скамейке павильона, то ей придется бежать к самому краю, иначе может и не успеть. Ведь автобус может тронуться, не дожидаясь, пока пожилой человек доковыляет.

Вроде мелочь, но именно из мелочей складывается наша жизнь. И чем меньше таких неприятных мелочей, тем лучше. Хочется надеяться, соответствующие органы примут меры и устранят недостатки.

 

Гайни КАМАЛОВА