Махамбет: работать на конечный результат | Общественно-политическая газета Атырауской области

Махамбет: работать на конечный результат

Аким Атырауской области с рабочим визитом посетил Махамбетский район. В ходе него Нурлан Ногаев проинспектировал ряд объектов предпринимательства и социальной сферы, – сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В частности, в ходе пребывания в селе Талдыколь глава области ознакомился со строительством детского сада на 160 мест. Завершение строительных работ запланировано на июнь текущего года. Сегодня на площадке трудятся 50 человек. Сейчас объект уже подключен к магистральным линиям газо- и водоснабжения. Нужно отметить, что сдача в эксплуатацию нового детского сада позволит полностью решить проблему с обеспечением местами в дошкольных учреждениях малышей, проживающих в близлежащих к Талдыколь населенных пунктах.

Осмотрев строительную площадку, Нурлан Ногаев отметил необходимость неукоснительного соблюдения нормативов и стандартов строительства, а также постоянного контроля со стороны специалистов технического надзора.

Кооперативы – сельчанам

В Махамбетском районе активно идет реализация проекта по созданию сельхозкооперативов. Сами сельчане уже давно поняли пользу от подобных объединений крестьянских хозяйств.

– Создание кооперативов открывает новые горизонты для развития, мы становимся более гибкими, появляется возможность охватывать весь цикл производства, получения субсидий и льгот, – говорит руководитель кооператива «Баксай» Жолдас Бегалиев. – На сегодняшний день в нашем кооперативе 35 членов, у нас имеется откормочное стадо и цех для забоя скота, рефрижератор.

В свою очередь Нурлан Ногаев заострил внимание ветеринаров на утилизации производственных отходов при переработке продукции.

– Открытие подобных производств положительно влияет на социально-экономическое развитие района. Во всех районах области в данный момент ведется работа по созданию сельхозкооперативов, открытию цехов для забоя скота, – отметил глава региона. – Однако немаловажным фактором является утилизация отходов убойных цехов. Мы должны выработать единый алгоритм и внедрить его во всех районах области. Биологические отходы с убойных цехов должны утилизироваться цивилизованным методом, сам процесс должен соответствовать санитарным нормам.

Кроме того, в ходе объезда Нурлан Ногаев ознакомился с темпами строительства Дома культуры на 200 мест в селе Актогай. Также аким области проинспектировал ход строящегося моста через реку Урал, который станет частью автодороги Актобе-Атырау-Астрахань.

Вчера глава области Нурлан Ногаев принял участие в собрании актива Махамбетского района, на котором были подведены итоги социально-экономического развития и обозначены ближайшие перспективы данного региона. И подробнее об этом в следующем номере «ПК».

Соб. инф.