Мама — главное слово

Красивый праздник для многодетных мам организовали городские власти 8 Марта в ДК имени Курмангазы. В ходе торжества мэр города Серик Шапкенов вручил мамам-героиням подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

— Народная мудрость гласит, что рай находится под ногами матери, то есть врата рая открыты для тех, кто ценит и уважает матерей. Пусть мамы будут здоровы и будут рядом с нами, — отметил в своем поздравлении аким города Серик Шапкенов. – В этот весенний день желаю всем представительницам слабого пола добра, тепла, оставайтесь красивыми всегда. А мужчин призываю ценить женщин не только 8 Марта, а все 365 дней в году.

После приветственной речи градоначальника на сцену поднялись настоящие героини праздничного мероприятия – многодетные мамы. Ранай Ермагамбетова в их числе. Она получила «Алтын алқа» за то, что воспитала семерых детей, старшие из которых уже работают в финансовой, предпринимательской сферах. Все ее дети родились в Каракалпакстане. У старшей дочки уже есть своя семья, а младшая учится в девятом классе.

— 15 лет назад мы навсегда переехали на свою историческую Родину, в Атырау. Это был самый счастливый момент в нашей жизни. Ведь об этом мы мечтали годами. Я безгранично рада, что мои внуки родились в Казахстане, ходят в казахскую школу, говорят на казахском, — рассказывает Ранай апай. – А сегодняшний день, 8 Марта для меня начался с приятного сюрприза, такого подарка я не ожидала. Спасибо за этот день и организаторам праздничного концерта!

Ляззат САЛИМОВА