Лига светлой памяти

В спорткомплексе Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова начался турнир по профессиональному волейболу Национальной мужской лиги Казахстана, посвященный памяти казахстанского государственного и общественного деятеля Нурлана Утеповича Балгимбаева.

В нем принимают участие 4 команды, в том числе от города Атырау – команда «Атырау, от Павлодара – «Павлодар», от г. Хромтау – «ТНК «Казхром», от Актау – «Мангистау».

Президент областной федерации волейбола Гумар Дюсембаев, открывая турнир и желая участникам увлекательной игры, подчеркнул, что государственный и общественный деятель Нурлан Балгимбаев внес значительный вклад в развитие Казахстана.

По словам юриста ТОО «Областная волейбольная команда Атырау» Маркса Хасанова, лига проходит в рамках подготовки к кубку РК.

– Такое в Атырау впервые. Турнир – это возможность для участников как следует подготовиться к кубку. Надеюсь, что такая традиция сохранится и в будущем. Кстати, кубок пройдет в начале октября. Город, в котором он будет проходить, пока не выбрали, но, надеемся, выберут Атырау. Если так, то это будет большой честью для нас и хорошо скажется на развитии волейбола в нефтяной столице, – подчеркнул Маркс Хасанов.

Добавим, турнир продлится с 17 по 24 сентября. Итоги игры читайте в следующем выпуске газеты «ПК».

Максим СТАДНИЧЕНКО