Легионер должен быть лидером!

24 сентября состоялась торжественная церемония награждения по итогам турнира по профессиональному волейболу Национальной мужской лиги Казахстана, посвященного памяти казахского государственного и общественного деятеля Нурлана Балгимбаева. Между тем выяснилось, что легионера волейбольной команды «Атырау» заменят из-за отсутствия у него необходимых для победы лидерских качеств.

Напомним, 17 сентября в спорткомплексе Атырауского государственного университета имени ­Х. Досмухамедова начался турнир по волейболу среди 4-х команд, в том числе от города Атырау – команда «Атырау», Павлодара – «Павлодар», Хромтау – «ТНК «Казхром», Актау – «Мангистау».

По итогам соревнований, обойдя соперников по очкам, победила волейбольная команда из города Хромтау «ТНК «Казхром». Второе место заняла команда «Атырау», третье – «Павлодар».

По словам директора волейбольной команды «Атырау» Болата Кабдрахиева, атырауская команда держалась неплохо, но соперникам все же удалось найти слабое звено в ее составе.

– У легионера обязательно должны быть лидерские качества, если их нет, то это ставит под удар всю команду. По этой причине мы заменим нашего 22-летнего легионера, кандидаты уже есть, в том числе из России, – отметил Болат Кабдрахиев. – Соперники, узнав в чем мы им уступаем, начали давить на это. У нашей команды должен быть хороший лидер, и он будет!

Победителям в торжественной обстановке вручили кубки, медали и дипломы. Отметим, что с 13 по 19 октября в спорткомплексе АГУ состоится финальная часть кубка Национальной лиги Казахстана, в которой вместе с вышеуказанными командами сойдутся в игре волейболисты из Алматы, Тараза, Усть-Каменогорска и Петропавловска.

Максим СТАДНИЧЕНКО