Кто тут нарушает?

В Атырауской области стартовал Месячник пожарной безопасности, направленный на предупреждение пожаров, а также на повышение внимания населения к изучению правил пожарной безопасности и мер профилактики.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области запланирован комплекс мероприятий по предупреждению травматизма и гибели людей при возникновении пожара.

Ежегодно на территории области наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 232 пожара, при этом погибли 2 человека.

– Основными причинами возникновения пожаров является нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожного обращения с огнем, шалость детей, – акцентировала пресс-секретарь ДЧС Жанар Каржаубаева.

Для наиболее максимального охвата населения с привлечением личного состава подразделений департамента 16 сентября проведен субботник в жилом секторе поселка Балыкши. В ходе обхода поселка жильцам были даны разъясненения и рекомендации по приведению домов и подворий в пожаробезопасное состояние. Также им были вручены памятки пожарной безопасности.

Светлана НОВАК