Кто ответит за смерть детей?

В микрорайоне Алмагуль,  в  16-этажном доме № 19 в шахту лифта упали два подростка.

Трагедия  случилась 21 мая между  23.00-23.30 часами. По словам председателя ИП «Тату» Зухры Ильясовой, в шахту нерабочего грузового лифта дома №19 упали 2 подростка 14-15 лет. Один мальчик скончался на месте, второй попал в реанимацию областной больницы, где тоже умер от полученных травм. 

— Как они туда попали, мы не знаем, — говорит З.Ильясова. – Двери грузовых лифтов закрыты, они не работают.  От жителей  дома мы узнали, что  мальчики не живут в этом доме, они пришли в гости. Ни имен, ни фамилий потерпевших подростков мы пока назвать не можем, ведутся следственные мероприятия.

Надо сказать, что лифты в 16-этажных домах микрорайона Алмагуль состоят на балансе «Каспий лифт», к сожалению, никого из представителей этой организации не было на месте трагедии. Присутствующая председатель Ассоциации КСК Атырауской области Гульнара Салихова пояснила, что по СНиПу лифты должны обслуживать специализированные организации, имеющие лицензию.

— И договоры по обслуживанию лифтов заключаются напрямую с собственниками квартир. В данном случае необходимо дождаться комментария представителей «Каспий лифт», — говорит Г. Салихова.

Надо отметить, что это уже не первый случай гибели людей в лифте 16-этажных домов данного микрорайона. Вышедшие на улицу жители высоток  в один голос жалуются на то, что пассажирские лифты систематически  останавливаются между этажами, и люди застревают внутри кабин.

Анжелика КИМ