Критерий успеха – доброта

Больше года я занимаю должность председателя Балыкшинского районного филиала                                              Атырауского областного общества инвалидов. По роду деятельности тесно сотрудничаю с акимами сельских округов, различными общественными организациями, а также  частными предприятиями, которые оказывают  спонсорскую помощь нашему обществу.  Основная наша задача – организация оказания материальной и моральной помощи лицам с особыми потребностями.

Наше общество выражает благодарность организациям, оказывающим посильную помощь детям и инвалидам нашего общества, благородным людям, помогающим детям, сиротам, инвалидам. Один из них – Талгат Бекенов, руководитель ТОО «Дана». Он давно занимается благотворительностью, охотно помогая своим землякам.  В этом году с его помощью были приобретены продукты на новогодний стол для 81 ребенка.  Им была оказана спонсорская  помощь на лечение дочери матери-одиночки, инвалида 1 группы Айгерим Дюсеновой в размере  200 000 тенге.  Для покупки лекарств и оплаты учебы в медицинском колледже дочери инвалида 1 группы Сапарбая  Умирзакова были перечислены 260 000 тенге. От имени всех членов общества  выражаю свою искреннюю признательность Талгату Бекенову за доброе отношение, помощь, поддержку и участие  в судьбе людей с особыми потребностями.

Если обычные предприниматели, как правило, оценивают успешность своей деятельности, ориентируясь на прибыль или стоимость акций, то для социального предпринимателя главным критерием успешности становится «социальная отдача». И отрадно, что есть такие неравнодушные к чужой беде люди, как герой нашего краткого повествования.

Амина Нысангалиева, 

председатель Балыкшинского  районного филиала 

Атырауского общества инвалидов