КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР В ПОДМОГУ

Вопросами психологической поддержки занимается недавно открывшийся в Атырау Кризисный центр молодежи.

Проект Кризисного центра запущен общественной организацией «НПК» и создан для оказания бесплатной комплексной квалифицированной помощи молодым атыраусцам. Для этого здесь работают психологи, специалист по социальной работе и юрист-консультант.
Как рассказал нам председатель ОО «НПК» Улугбек Тналиев, работа в центре ведется по следующим направлениям: психолого-педагогическая работа, индивидуальное консультирование, тестирование и тренинговые занятия. Наряду с этим, важной задачей проекта является организация эффективного взаимодействия кризисных центров, находящихся в городе, в том числе в высших и средних специальных учебных заведениях.
В рамках деятельности центра также проводятся тренинги «Технология поиска работы», «Тайм менеджмент», тренинг по заполнению резюме. Недавно был проведен круглый стол по организации работы в кризисном центре и воспитательной работе с социально уязвимой молодежью и вопросам безопасности с участием заместителей директоров колледжей и психологов.
Добавим, что Кризисный центр находится в центре города, на первом этаже здания «Геотекс» по адресу: проспект Азаттык, 42. Прийти сюда и поделиться своими проблемами может любой желающий. Телефон Кризисного центра: 32-71-77. Отметим также, что данный проект реализуется в рамках государственного социального заказа областного управления по вопросам молодежной политики.

Стелла АХМУРЗИНА