Красиво говорить не запретишь

Ораторами не рождаются. Ими становятся те, кто готов не только познавать, но и делиться своими познаниями. Чтобы быть услышанными, каждому профессионалу необходимо грамотно и красиво излагать свою мысль. «И это уже половина успеха!» – уверены организаторы и участники студенческого клуба ораторского искусства «ОК».

– В клуб я пришел, как только узнал об его открытии в нашем университете. Уверен, что знания, навыки, полученные здесь, помогут мне в моей профессии юриста быть убедительным, – уверенно заявил студент первого курса специальности «Юриспруденция» Султанбек Пангереев.

Заседание клуба «ОК», или Ораторского Клуба, открытого при кафедре русской филологии АГУ им. Х. Досмухамедова, было посвящено притчам. В нем приняли участие приглашенные студенты и преподаватели вуза. Современная жизнь в основном проходит в общении через гаджеты. А там своя «культура» диалогов. Краткость и сжатость, усеченность слов и выражений не развивает устную речь молодых людей. Поэтому вдохновитель клуба, его организатор профессор Сания Камелова ставит главной целью научить молодых людей говорить красиво, свободно, четко и ясно.

– Мы занимаемся выразительным чтением, учимся грамотно излагать свои мысли. Выбирая определенную тему, даем возможность высказаться, логично излагая точку зрения. Уже есть постоянные участники клуба, и их становится все больше, – сказала Сания Ибрагимовна.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ