Комиссия выясненяет обстоятельства ЧП на Карабатане

Вице-министр труда и социальной защиты Нуржан Альтаев навестил двоих пострадавших при пожаре в общежитии вахтового городка на станции Карабатан, сообщает Региональная служба коммуникации Атырауской области.
 
Отметим, что Нуржан Альтаев возглавил правительственную комиссию, которая займется расследованием  причин пожара в вахтовом городке в Атырау, из-за которого погибли 7 человек.  3 марта, в субботу,  комиссия прибыла в Атыраускую область с целью выяснения обстоятельств чрезвычайной ситуации, произошедшей на строительной площадке газотурбинной электростанции на станции Карабатан Атырауской области 
 
В состав комиссии вошли представители министерства внутренних дел, министерства здравоохранения, ЧС  и акимата Атырауской области, а также работодатель и члены профсоюзов. 
 
После осмотра места происшествия на станции Карабатан вице министр труда и социальной защиты навестил двоих пострадавших, которые на данный момент находятся в хирургическом отделении Атырауской областной больницы. Сегодня их состояние стабильное, рабочие были госпитализированы с места происшествия с незначительными ожогами и получают соответствующее лечение. 
 
По словам вице министра труда и соцзащиты, все сотрудники компании, на территории которой произошла ЧС, были застрахованы,  поэтому после завершения расследования и пострадавшие рабочие и родственники погибших сотрудников получат материальную помощь. 
 
-Есть законом предусмотренные процедуры, мы все процедуры должны провести, понять, чья была вина – была ли вина самих работодателей либо же самих рабочих. Мы сейчас поднимаем все страховые договора, смотрим по ним, какие компенсации положены рабочим. Кроме того, после осмотра объекта, на котором произошло ЧП, приняли такое решение — приостановить эксплуатацию всех общежитий, которые там находятся пока все не проверим и не приведем в соответствие, — сообщил Нуржан Альтаев. 
 
Также вице министр сообщил, что остальные рабочие компании в настоящее время распущены по домам до полного завершения расследования. При этом заработная плата за ними сохранится. После того, как все общежития контейнерного типа  приведут в полное соответствие нормам и требованиям безопасности, рабочие смогут вернуться и продолжить работу.