КОГДА ПРАВИТ СЛОВО «МЫ»

Открывая мероприятие приветственным словом, заместитель директора колледжа по учебной части Куляем Боранова напомнила студентам, что семья — это маленькое государство, где поровну делятся и печаль, и радость, самое ценное, что есть у человека в жизни. И то, что создание семьи — это довольно серьезный шаг, к которому надо подходить серьезно.

Затем на сцену были приглашены семьи, которые достойно продолжают семейные традиции, устои, переданные им их предками. Среди них семейные пары, сумевшие сохранить любовь и верность друг другу, для которых нет ничего ценнее семьи. И они могут служить отличным примером для молодежи. Это семьи Конырбаевых, Айдабуловых, Байкадамовых, Ескаливых, Достановых.
Сакен Конырбаев, помимо того, что отличный семьянин, еще и профессионал своего дела, вот уже 30 лет не изменяющий своей профессии. Все эти годы он трудится электриком в АО «Атырау Жарык». По его словам, сегодня спрос на рабочие специальности возрос, а многие молодые больше мечтают о непыльной работе, чтобы в офисе сидеть и при этом высокую зарплату иметь. В то время когда есть очень и очень много профессий, которые могут дать человеку все, о чем он мечтает. И главное, приносить удовлетворение, радость от занятия любимым делом. Поэтому своему сыну Газизу посоветовал идти по его стопам. Парень прислушался к совету отца и сейчас учится в политехническом колледже, избрав специальность, связанную с электротехникой.
А Айдабуловы — это целая династия нефтяников. Нефтяниками были прадедушка, дедушка и отец студента колледжа Медета Кайыржанова. Теперь и Медет учится на нефтяном факультете и в будущем тоже станет членом большой семейной династии.
— Так как я вырос в семье нефтяников, — говорит Медет Кайыржанов, — выбор профессии для меня, можно сказать, был предопределен заранее. Будучи еще ребенком, я с большим интересом слушал рассказы дедушки и папы о работе. Профессия нефтяника хоть и трудна, но очень интересна. Но самое главное — нужно любить свою работу, понимать, к какому большому делу ты оказался причастен. Я намерен в будущем достойно продолжать дело отца и дедушек.
Один из уважаемых гостей мероприятия Нурсултан Достанов, многие годы возглавлявший политехнический колледж, пришел на встречу с супругой, с которой вместе воспитали 5 детей и 13 внуков. Он рассказал, что его сыновья, как и он, выбрали нефтяную сферу, а дочери — медицину, как их мама.
— Родители играют важную роль в воспитании своего ребенка. От них зависит, каким будет их будущее, — считает Нурсултан Дарибаевич. — Мы с женой постарались достичь в отношениях с детьми полного доверия, с удовольствием рассказывали о своей работе, ведь детям всегда интересно знать, что за работа у родителей, с чем она связана. И рады, что дети продолжили наше дело. Искренне надеемся, что и внуки продолжат его. А будущим специалистам хочу пожелать, чтобы они достойно продолжили наши начинания, выросли истинными патриотами нашей Родины и также, как и мы, передавали свой опыт и знания новым поколениям.

Ляззат САЛИМОВА