Ключ у спасателей

В дежурную часть ГУ «Западного регионального оперативно-спасательного отряда» КЧС МВД РК поступил вызов из микрорайона Привокзальный города Атырау. Хозяйка дома готовила ужин и вышла на улицу проверить играющих во дворе детей, как вдруг металлическая дверь захлопнулась. Женщина не смогла ее открыть, и, испугавшись, позвонила на номер «112», попросив о помощи.

 

Дома осталась включенной газовая плита, возможна утечка газа. Спасатели, экстренно прибывшие на вызов, вскрыли металлическую дверь.

– Благодаря грамотным и своевременным действиям спасателей удалось предотвратить чрезвычайную ситуацию, – пояснили в пресс-службе отряда.

С начала 2018 года спасателями отряда было совершено 38 выездов по вскрытию металлических дверей. С каждым человеком может произойти такая неприятная ситуация. Спасатели предупреждают, что если, несмотря на прилагаемые усилия, дверь все равно не открывается, а в квартире включены бытовые приборы, готовится еда или есть маленькие дети или же люди с ограниченными возможностями, не надо терять время, следует сразу же звонить по номеру «112».

Светлана НОВАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *