КЛИП — ГОРОДУ, ГИМН — РЫБАКАМ

Наш город, которому в этом году исполняется 375 лет, уже начинает принимать поздравления. По многим соцсетям разошелся любительский ролик, снятый горожанами на берегу реки Урал, в котором поется о любви к Атырау, и так как у нас все-таки регион, известный рыбными запасами — о пристрастии к рыбалке.

Идея пришла в голову Аждару Улдузу — творческой личности, известной в городе своими театральными постановками, разнообразными проектами, в том числе и проектом по изучению государственного языка «Қазақша сайра!».
— В прошлом году я находился по делам в Азербайджане. И так сильно истосковался по Атырау, что сел и за считанные минуты написал стихи об Урале, — поделился в интервью «ПК» Аждар Улдуз.
Стихи понравились его брату — композитору, в итоге получилась приятная и мелодичная песня.
— Мы назвали ее неофициальным гимном рыбаков, так как в основном она посвящена теме рыбалки. А о чем еще может написать заядлый любитель поудить в реке судака и сазана? Только о любви и о нашем городе! Песня написана в Баку, а исполнена и записана в студии в Атырау, — делится наш собеседник.
Исполнил песню известный в Атырау музыкант и исполнитель Константин Хегай. А недавно ролик отсняли на берегу Урала. В кадрах клипа мелькают и девчата, как казахской, так и русской национальностей. Беря во внимание, что Аждар – по национальности азербайджанец, а Константин — кореец, клип получился интернациональным.
Между тем, Аждар подчеркнул, что клип — любительский. Но это обстоятельство не мешает ему набирать популярность в соцсетях. Читатели «ПК» могут посмотреть клип под названием «Рыбка! Рыбка! Где твоя улыбка?» на YouTube.

Надежда ШИЛЬМАН