«КАСПИЙ» СДАЛСЯ БЕЗ БОЯ

В товарищеском матче «Атырау» со счетом 2:0 одержал победу над актауской командой.

«Атырау» — «Каспий» (Актау) — 2:0
Голы: Аржанов 30, Тлешев 39
Предупреждения: Коне
«Атырау»: Нарзикулов (Байтеряков 46), Кузьмин (Сапаров 87), Одибе, Григорьев, Эсатов (Чичулин 46), Сапаров (Маров 58), Диакате (Заречный 46), Эссаме (к), Аржанов (Иванович 46), Байжанов (Фомин 46), Тлешев (Пархачев 58)
«Каспий»: Станев, Нохрин, Коне, Кыдырбаев, Жанысбаев, Каиров (Байсаров 74), Ульшин (Кайраллиев 68), Вяткин (к) (Елтаев 82), Кабылан (Сейткалиев 58), Арменов (Кусаинов 68), Сердюков (Ахметов 60)
Судья: С. Шарипов
Атырау. Ст. Мунайшы. 500 зрителей.
Первыми в атаку пошли гости. Точным дальним, но слабым ударом отметился Вяткин. В ответ Тлешев создал опасную ситуацию перед вратарской Станева, но удар таранного форварда «Атырау» блокировали сразу несколько игроков «Каспия».
На 35-й минуте хозяева поля провели хорошую атаку. Все началось с того, что Диакате отобрал мяч у игрока актауской команды, адресовал пас на Тлешева, Мурат сыграл пас с Сапаровым и отдал выверенную передачу на Аржанова, который с правой ноги вколотил мяч под перекладину — 1:0.
«Каспий» ответил хорошей атакой, в завершение которой удар нанес Каиров, но Нарзикулов оказался на месте. На 39-й минуте «нефтяники» провели стремительную атаку. Мяч оказался у Аржанова, который сделал «вкусный» пас на Тлешева, и тот с острого угла отправил мяч в сетку ворот Станева. Так счет стал 2:0.
После первого тайма тренерский штаб «Атырау» произвел несколько замен — на поле вышли сразу пять свежих футболистов.
На старте второго тайма хлестким ударом в угол ворот отметился Кузьмин, Станев с большим трудом перевел мяч на угловой. На 50-й минуте черногорец Иванович, эффектно обработав мяч грудью в штрафной площади, «зарядил» выше ворот. Через минуту гости опасно огрызнулись. После быстрой атаки Вяткин оказался на ударной позиции, но в последний момент защитники нашей команды сумели сблокировать удар капитана «Каспия».
На 65-й минуте Фомин, убежав от защитников и вратаря, забивает третий мяч во встрече, но боковой арбитр фиксирует офсайд у украинского форварда.
На 75-й минуте футболисты «Атырау» заработали штрафной напротив ворот «Каспия». После красивого розыгрыша точно в нижний угол бьет Заречный, но Станев отражает выстрел.
82-я минута запомнилась отмененным голом в исполнении Одибе, хотя показалось, что гол был забит без нарушения правил. Перед финальным свистком Иванович с нескольких метров бьет по воротам Станева наверняка, но болгарский голкипер актаусцев вновь спасает свои ворота.
Итог матча — 2:0, «Атырау» одерживает уверенную победу в товарищеском матче.

Пресс-служба ФК «Атырау»
Николай ПОТОЦКИЙ