Капля в море | Общественно-политическая газета Атырауской области

Капля в море

Коллектив отдела воспитательной и идеологической работы департамента по делам обороны Атырауской области проводит работу по оказанию материальной, правовой и консультативной помощи семьям военнослужащих.

Наиболее нуждаются в помощи семьи, которые воспитывают детей с особыми потребностями. Помимо ежедневных забот, таким детям необходимо получать специальное лечение в столичных клиниках.

В семье военнослужащего младшего сержанта Берика Шапикова трое детей дошкольного возраста – они с супругой воспитывают двоих сыновей и дочь. Старший сын – инвалид с детства. Два раза в год ребенок получает по квоте бесплатное лечение в Астане. Чтобы добиться результатов, родители стараются не пропустить лечение, но дорога, проживание, особые потребности создают дополнительные материальные затраты. Да и как быть с младшими детьми, если папа на службе, а мама едет лечить старшего?

Но как хорошо, когда есть родной коллектив! Узнав о проблеме в семье, коллеги не стали оставаться в стороне – откликнулся весь личный состав департамента. Благодаря небольшой, казалось бы, помощи семилетний Саян поедет получать лечение вместе с семьей.

Начальник департамента по делам обороны полковник Батырхан Акбалиев выразил благодарность за оказанную помощь личному составу департамента и всем тем, кто не остается равнодушным к чужим проблемам.

– Искренне благодарим всех за оказанную помощь! Это неоценимая поддержка людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Уверена, что ваш добрый поступок взаимопомощи послужит примером и для других, имеющих возможность оказать содействие. И ваша помощь – это не просто деньги, не просто материальные ценности. Помогая своим коллегам, вы дарите радость и надежду, – сказала председатель женсовета Алена Ватутина, обращаясь к коллективу.

 

Урбайза АБИТОВА,

начальник пресс-cлужбы ДДО Атырауской области