«КАМИКАДЗЕ»

Так называют рыбаков и горожан, которые, рискуя жизнью, продолжают выходить на лед. А между тем, весна входит в свои права, ледяной покров реки с каждым днем становится тоньше и тоньше.

CSC_0775Как сообщил руководитель ЗРАОСО Самат Кумашев, за последнюю неделю под лед провалились 4 человека. 6 марта 25-летний парень, попытавшись срезать путь через реку, оказался в ледяной западне, его удалось спасти. 8 числа провалился еще один молодой человек. 9 марта по улице Азаттык под лед провалился ребенок, его тоже спасли.

— Самое главное, что никто не утонул. Некоторых людей спасли сами рыбаки. Наиболее опасные места, где часто образуются майны, это вблизи мостов, — поставил в известность С. Кумашев. – В связи с опасностью для горожан до 11 марта лед на реке будет полностью расколот. Ледокольное судно начало движение от поселка Дамба до Балыкши,  и оттуда до Геолога.

DSC_0656До часа «Х» осталось всего ничего. Поэтому и я решил сделать для читателей «ПК» снимки, как говорится, с места событий. Аккуратно спустился на лед и поинтересовался у рыбаков, не боязно ли им, лед-то во всю тает?

— Ближе к берегу лед прочный, еще можно рыбачить, — делится рыбак Канат.

— Слышал, что люди проваливаются, но они сами виноваты. Нечего было лезть к середине, там  льда уже нет, — говорит рыбак Сергей.

— Ну, давайте, мужики, осторожнее будьте, — сказал я, и, пожелав рыбакам удачи,  ретировался на сушу.

Максим СТАДНИЧЕНКО

Фото автора