Кадровики решают все

В Атырауской области функционирует 346 государственных органов, в которых трудится порядка 3,5 тысячи государственных служащих. Современные реалии выдвигают все более высокие требования к профессионализму госслужащих. В областном акимате представители госорганов региона провели тренинг для служащих своих кадровых подразделений.

Обсуждались вопросы правил конкурсных процедур и приема на госслужбу, роль и задачи участников конкурсной комиссии, подходы к разработке должностных инструкций госслужащих, а также требования по прохождению государственной службы и аттестации, роль наставников.

Руководитель управления департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Ольга Шиян подчеркнула, что с первых дней независимости Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев уделяет особое внимание формированию профессионального государственного аппарата, для которого служение народу и государству превыше всего. В результате последовательных реформ создана уникальная модель, основанная на принципах меритократии, эффективности и подотчетности обществу.

Тренинг содержал пять сессий, связанных с процедурами отбора и поступления на государственную службу, прохождения государственной службы, системы оценки деятельности, а также подходов по изменению должностных инструкций в зависимости от стратегических целей государственных органов. Сотрудники кадровых подразделений подчеркнули важность и актуальность проведенного мероприятия.